Короткие стихи о цветах

Петунии
Обильным цветом нравятся
Петунии-красавицы.
Раскинув ветви в розочках,
Рассыпав в листьях звездочки.
Пестреют яркой радугой,
Все лето сердце радуют.

Хризантемы
Хризантемы, вы прелестны,
Как роскошные невесты.
Словно звезды из вуали.
Ароматом взволновали.

Астры
Звездочки осенние
Вспыхнули на зелени
Разноцветьем красочным,
Радуя всех сказочно.

Календула
Скромно на меня взглянула
Цвета "оранж" календула.
Золотая календула
Мило голову нагнула.

***
Цветочки на газоне,
Цветы в зеленой кроне,
Цветочки на окошке,
Цветы в моей ладошке...
Цветы из рук любимого,
Какая я счастливая!..

***
Расцвёл цветочек алый
И радостнее стало.

***
Букет фиалки нежной
Принес в квартиру свежесть

***
Украсила окошко
Розовая крошка.


Рецензии