Лютики

Венчики, тычинки, лепестки!
Вот и расцвели лютики-цветочки!
Глазки яркие горят весны,
Украшенье каждой кочки.

Говорят, и даже старый пень,
Оживает в солнечном апреле!
Длинным стал весенний день...
С печки слез лентяй Емеля.

И ему лопату дать,
Надо в руки поострее!
И копать, копать, сажать!
Солнце и без печки
Все бока прогреет....


Рецензии