Долгий дождь

Долгий дождь, сквозь сновиденья
Мне пытался рассказать
О небесных приключеньях,
Только мне хотелось спать.

И запомнить не случилось,
Это смех  был иль мольба.
До рассвета что-то  лилось,
Мне казалось: не судьба

Дождь понять и  обозначить
Точно  круг его проблем.
Пусть смеётся или плачет
Я сегодня глух и нем.

Просто взял и  устранился
От земных и вышних дел,
Дождь, наверно в дом  просился,
Лишь к утру он  поредел.


Рецензии
Хорошее стихотворение)

Лев Босой   01.05.2023 20:37     Заявить о нарушении