Жестокий мир

хранители тайн проходчики неба
услышьте убогих подайте хоть знак
подкиньте голодному порцию хлеба
спасите не принятых в семьи собак
мир очень жесток неразборчив и жалок
краюха земли на горбу черепах
на грех человек непростительно падок
вдыхают деревья развеянный прах
чиновничьим рожам по пайке и сроку
не смоют дожди вселенский разврат
на свалке дымятся тетради пророков
и вороны скорбно о чём-то кричат

15.04.2022


Рецензии