Триста пять

Десять. Эта цифра бьёт в висок,
Как басы любимых нами песен.
Десять месяцев. Ну разве это срок?
Нам без Юры мир не интересен.

Десять... Замаячит скоро год.
Только сердцу легче не станОвится.
Вот бы взять и задом наперёд
Путь пройти. Пусть раны успокоятся.

Триста пять. Уже?! Не может быть!
Кто часы песочные завёл?
По теченью не умея плыть,
За чертой ты ЛУЧШИЙ мир обрёл.

Триста пять. А до сих пор не верится,
Что всё тоньше, Юра, эта нить,
За которую так крепко все мы держимся,
Даже смерть не может нас разъединить.

И себе забыть не позволяем,
И другим покоя не даём,
Ведь теперь мы, Юра, точно знаем:
Есть "сейчас", и никаких "потом".

Ты учил ценить нас день сегодняшний,
Всё, что в настоящем в дар получено.
И до краешка судьбы твоей позволивший
Нам дотронуться, стремиться только к лучшему.

Десять... Разве можно угадать,
День последний твой когда настанет?
Человеку свойственно мечтать,
Он всё планы строит, цели ставит...

Триста пять...и сто шестьдесят восемь...
Мы по вам с Маэстро так скучаем!
Позади осталась ваша осень,
Мы весну без вас уже встречаем.

Два погоста. Два приюта душ.
Оба в облаке цветочном утонули.
Тишину слезами не нарушь!
Здесь навеки ангелы уснули.

Но теперь неслышными шагами
Время измеряют и пространство.
Всё-таки они незримо с нами.
Как завидно это постоянство!

Триста пять. Стучатся в наши двери
В день пасхальный звоном колокольным.
Две невосполнимые потери,
От которых долго будет больно.

20, 21-22.04.2023


Рецензии