Ты - лучшее создание!

Ты в объятьях снов —
Я опять грущу.
Нити нежных слов —
В сердце я ищу.

Нити нежных снов
Только для тебя.
В них есть жар костров;
В них пылаю я!

С этих нитей жарких —
Наш сплету узор.
Лучше звёзд он ярких!
Рад ему уж взор.

В нём на колеснице —
Дни уж к счастью мчат.
Глянь, что там в конце:
Там "Горько" — нам кричат!

Горько то — ни горько!
Горько — сладко то!
Счастье там так много;
Бед срыто плато.

Там момент счастливый —
Каждый день крылит.
Там любви свет жаркий —
Нас всегда роднит.

Моя примадонна!
Ах, роднульки — мы!
Ты — дней моих икона!
Быть вместе мы должны!

Дев ты всех прекрасней
На бренной сей земле.
Нет тебя чудесней —
Ведь верность в патруле.

Ты моя. И точка!
Будем вместе мы.
Два родственных сердечка;
Двое одной вины.

Вина в оправдание —
Ведь нас роднит любовь.
Ты — лучшее создание!
Так мыслю вновь и вновь.

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии