Молюсь за всё

Сказал молиться, вот я и молюсь
За край родной, за деточек и взрослых,
За власть земную, часто слёзы лью,
Чтоб человек умён был и вынослив!

Молюсь за тех, кто болен, кто в пути,
Чтоб все имели кров и пропитанье,
Чтоб враг из нашей жизни мог уйти,
Чтоб прекратилось на земле страданье!

У нас сегодня дождь, как из ведра,
Идёт, идёт, ничто не просыхает.
И эта влага всем полям дана,
Пускай и от грехов нас ощищает!

Прости, Господь, всех тех, кто не с Тобой,
В ком гордый взгляд, кто ропщет, непослушен,
Кто разрушает, уведи домой,
Пусть человек друг с другом будет дружен!
                22.04.2023.


Рецензии