Манул о себе любимом

***

Мой мех густой, пожалуй, гуще чем у всех.
Я кот паласов или попросту манул.
Так в минус пятьдесят гуляю без помех.
Серьезно посмотрев, вам хвостиком махнул.
Походкой медленной и плавной я хожу -
Мне так удобно! Что нельзя? Я так привык.
Попробуйте побегать вы в густом меху!
Но если надо сделаю и хвать, и прыг!
Я одиночка и вполне доволен тем,
Что очень редко вижу родичей своих.
А людям приручить меня нельзя совсем,
Я слишком своенравен, и строптив, и дик.
Так если силой и обманом я пленён,
Посажен в клетку, на казённые хлеба,
Не говорите - ой, какой-то грустный он,
Когда начнется у меня депрессия.
Я драться не люблю, но если в угол кто
Меня - манула - вдруг осмелится загнать,
Узнаете, как выглядит живое зло,
Надолго ляжете в больничную кровать!
Мяукнуть? Я? Ну нет!Пусть ваш домашний кот,
Коль хочет, припевает эту дребедень.
От моих фырканья и рыка липкий пот
Покроет вас в один момент! Не надо тень
На статус дикаря и буки наводить
И сравнивать меня с питомцами людей.
Совсем я не хочу обычной кошкой быть!
Свобода, однозначно, мне всего милей...

_Мансурова Маша_
_Апрель 2023_


Рецензии