Надежда

Ты моя капризная надежда,
Оставайся, рядам будь со мной.
Моё счастье при тебе безбрежно,
Радость плещет пенистой волной.

На восходе будешь ты Авророй,
Днём-царицей, в ночь-Шахерезадой.
Для души мятущейся -опорой,
А для сердца буйного-усладой.

Одному на свете неуютно,
Ты для всех нежданный и чужой.
Ветер даже дует не попутно,
Лишь шумит,как мальчик озорной.

Без тебя мне нет нигде покоя,
Всё ищу заветный уголок,.
Но и там способны только двое
Раздувать весёлый огонёк.

Время ускользает незаметно,
Как сквозь пальцы сыплется песок.
И тому, кто любит безответно,
Остаётся ждать свой поздний срок.

Он придёт когда-то непременно,
Даже. если ты уже не ждёшь.
Вспыхнет свет любви твоей мгновенно
И свой путь потерянный  найдёшь.


Рецензии