Мы - русаки!
Твердил отец детишкам.
Мы жили среди мусульман,
В Таджикистане чистом.
Там улицы метут всегда,
В любую непогоду.
Национальная черта -
Чтоб было чисто всюду.
Мы, дети, общий большой двор
Мели и поливали
С энтузиазмом, каждый день.
И, нас не заставляли.
Такой обычай в том краю,
Где живут мусульмане -
Должно быть чисто, как в раю,
Так предки воспитали.
Сегодня я ходила в храм.
Давно живу в Смоленске.
От площади Колхозной шла
До храма Вознесенский.
Конец апреля. Снег сошел
Еще в начале марта,
Но улицы не метены,
Песок в ямах асфальта.
Окурки всюду, где ни глянь.
Не любят город власти
И не содержат в чистоте
Окраинные части. (В центре тоже мусора полно)
В двухтысячном ко мне отец
Приехал в гости летом.
Он - инвалид прошлой войны,
Хромает и при этом
В смоленском транспорте ему
Место не уступали,
А в мусульманской стороне
Пред старыми вставали.
22.04.23г
Свидетельство о публикации №123042208079