Девальвация любви

Дон Кихот без Дульсинеи -
Старичок плешивый,
Но когда он честь имеет
В сердце дамы милой,

Он герой, он Казанова,
Он Геракл, он глыба -
На победу коронован,
В проигрыш - на дыбу.

Всё к ногам своей любимой -
И грехи и святость.
Рыцарь тот непобедимый,
Кто любовью платит.

Нет в веках раба вернее,
Чем влюблённый рыцарь.
Но способны ль Дульсинеи
В рыцаря влюбиться?

Хватит совести безмерной
Дамам сердца ныне?
Иль любовь сродни Химеры
В выросшей гордыне?

Нынче рыцарство не в тренде -
Сантименты в прошлом.
Дон Кихот живёт в легенде.
Выше чувства гроши.

5.02.2022


Рецензии