Корыто дураков Босха
плывёт корыто дураков".
Игорь Ионочкин
Пусть развивается сатин
Над миром церкви и шутов,
По чешуе твоих картин
Плывёт корыто дураков.
Оно плывет ну, явно, в ад -
Штурвал тебе пришлось сломать.
Монахи хлеб, пытаясь жрать,
Горланят и хотят разврата.
Льют струны антиблагодать,
Забыты божьи постулаты.
Запретным плодом гусь весит
Его вот-вот ножом достанут…
А кто-то запредельно сыт,
Его сейчас за борт стошнит -
Поддался винному дурману.
Грехи, пороки облегчив,
Распущенного духовенства,
Шутом одним разоблачил
Двуликость церкви, идеалы,
И жизни всей несовершенство.
А миром стали управлять:
Луна, греховность, ритуалы,
Астрологическая знать.
Пусть смыслы восстают с глубин
Из чешуи твоих картин.
Зашкаливает символизм
Бесценных красочных витрин,
Нам раскрывая драматизм.
Свидетельство о публикации №123042208010