Трагедия на трубе

Марианна Черкасова "Про букву И"
http://stihi.ru/editor/2023/03/31/1742

Чтоб быть уверенной в себе
Особого ума не надо.
Тебе нет сносу и распада
Среди сидящих на трубе.
Ты - связь, ты - крепость, ты-громада,
Ты вечная меж А и Б.

Меж слов ты скачешь, как блоха,
Меж фраз, как маленькая муха
Летаешь для услады слуха.
Чтоб сквозь туманные меха
Рассвета розовое ухо
Улавливало трель стиха...

...А тот, кто держит на трубе,
Готовых сгинуть в одночасье,
Всегда является их частью.
Когда их тащишь на себе,
То думаешь, какое счастье
Быть смыслом между А и Б.

ТРАГЕДИЯ НА ТРУБЕ

Блохой скакать, родившись буквой -
Обидно как-то!
Жужжать хоть маленькой, но мухой-
Весьма бестактно!
Быть смыслом между А и Б -
Ума не надо,
Ведь кто остался на трубе?
Держите, гада!
Ах, если б только мы могли
Без проволОчки,
Над всеми муторными И
Расставить точки...


Рецензии