Указ - в запас. Армия

Указ – призыв, Указ – в запас,
От Президента он, для нас,
И тот Указ – в увал, в запас,
Душе солдата – в самый раз.

И вот пришла пора Указа,
Глотая дым из сигарет,
Я вспоминаю путь солдата,
О чём отец давал совет.

Да, было разное,непросто
С гражданской жизни-в кирзачи,
Но был всегда, как кремень,духом,
Держался ,то что есть мочи...

Присягу только вроде  принял -
Воды ,с тех пор, прилично утекло,
И в той воде немало соли ,пота,
Что с тела воина ,служивого стекло…

С Указа первого, и самого призыва,
Прошло и лето, позже – осень и зима,
А сейчас весна и дембель в мае,
Как по гражданке я соскучился сполна.

Осталось ждать Указа две недели,
Наш президент, Борис, в тот день, солдатам друг,
Рукой своей, Указ родной подпишет
И жди ты дембеля «солдатик Чингачкук»!

 1996 г.


Рецензии