Дождик

Ни просвета, ни намека...
Сыро... Дождь всему виной.
Лишь тому не одиноко,
Кто в ладу с самим собой.

Для кого-то - день ненастный,
Серый, грустный, никакой...
Для земли весенней - счастье,
Для моей души - покой.

Пусть на улице безлюдно,
Небо все заволокло...
Дома чисто и уютно,
И особенно тепло.

Может, кто вздохнет устало,
Скажет: - Ну его совсем!
И под звуки сериала
Отрешится от проблем.

Кто-то мечется, как узник:
- Не проедешь, не пройдешь!
Для меня же, дождь - союзник,
Для меня, приятель - дождь.

Он сегодня очень кстати
Не на шутку зарядил...
Дождик - сводник и мечтатель
Нас с тобой соединил!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Танечка!
Пусть чаще льют такие дождики!

Поздравляю с днём 9-мая!
Добра и мира!!!
🤗🌹🕊️🕊️🕊️

Серафима Данилова   09.05.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Серафима, пусть всегда будет Солнце и мирное небо над головой! С теплом от души!

Татьяна Кудряшова 3   09.05.2023 16:48   Заявить о нарушении