Цените жизнь свою, она у вас одна

Цените жизнь свою, она у вас одна,
И радуйтесь вы каждому моменту,
Возможность нам другая не дана,
Не ставьте вы над ней эксперименты.

И прожитому вами каждому из дней,
Хвалу Всевышнему вы воздавайте,
Несправедливость где не прикрывайте вы очей,
Творить добро вы никогда не забывайте.

Вы не гневите всех святых порою,
Мольбами о несчастной доле и судьбе,
Радуйтесь обходят что ненастья стороною,
Есть кров, здоровы, сыты в этом дне.

Что небо мирное у вас над головою,
И у виска что пули ежедневно не свистят,
Родные рядом и друзья с враждою,
В затылок вам не дышат, не глядят.

Не искушайте вы судьбу напрасно,
И от сумы, и от тюрьмы не зарекайтесь,
Над нами всеми только время властно,
Вы каждым мигом жизни наслаждайтесь.

Вы на ошибках прошлого всегда учитесь,
Старайтесь в будущем вы их не повторять,
К людским порокам лучше присмотритесь,
Стремитесь никогда вы их не совершать.

И может, последний раз когда тело вздыхает,
Архангел Михаил уже врата для вас открыл,
Перед глазами жизнь, как лента замелькает,
Вы скажете "Я жизнь хорошую свою прожил!"


Рецензии