Не найти тех блистательных слов
Не найти тех блистательных слов,
Да и надо ли новых признаний?
Я в молчанье томиться готов
Исполнения пылких желаний.
Созерцать твой пленительный лик,
Выражая волнение взглядом.
Дорог каждый мне радостный миг-
Это счастие быть с тобой рядом.
Не создать и картины такой,
Чтобы нежность твою отражала.
Образ милый душевный родной
В светлых красках судьба написала.
Да, и скульптору вряд ли дано
Изваять тебя в мраморном хладе...
Мне ж восторг испытать суждено:
Я судьбою представлен к награде!
Награждён я тобою, жена,
Ты подарок от ангелов счастья,
За зимой наступила весна,
И любовь к нам пришла после страсти.
Не придумать мелодии той,
Для тебя чтоб достойно звучала...
Я обрёл свой семейный покой-
Встала лодка моя у причала.
Я нашёл россыпь слов для тебя:
Муза, фея и счастье поэта!
Горько жить никого не любя,
Одиноко встречая рассветы.
Для тебя ж я готов день и ночь
Быть любимым твоим оберегом.
Ты одна мне умеешь помочь
Разбивать волны грусти о берег!
08.08.2007
Свидетельство о публикации №123042207614