Ожерелье грёз

Где княжеств русских Дух, я есть,
Здесь заревом прощальным дня,
Играет ласково звеня,
В дубовых кронах блага весть.

В последних днях уйдёт черед,
Эмоций странных и чужих,
Под сенью сосен вековых,
Топлю свободой сердца лёд.

Оврагом треснула земля
У ног моих волнуя дух,
Произнесу слова я вслух,
Отступит Стая вниз, скуля.

Живой родник, здесь в небо бьёт ,
Пьет путник, родниковый сок,
Что силой воли превозмог
Порывы, завершить отсчет.

Спустилась тьма - ожил здесь лес,
Туман ползёт в овраг, скрывает,
Врата миров, что отворяет,
Ударом посоха Велес.

Вдруг Волчий круг сомкнул ряды,
Хозяин леса скрипнул Елью,
И восхитились ожерелью
Из грёз моих, Берёз гряды.


Рецензии