Да будут птицы!

             Журчит река,
             А на её берегах
             Среди ивняка
             Поёт птах.
             На её брегах,
             Среди веток ивы
             Поёт птах
             Очень красиво!
             На её брегах,
             В зарослях зелёных,
             Поёт птах
             Для влюблённых.
             И на её брегах
             По весне
             Споёт птах
             Песни все.
             На её брегах
             Поросль густая,
             И стаи птиц
             Сюда прилетают.            
             Соловья рулады,
             Да звон синиц -
             Так хорошо и ладно
             Слушать этих птиц!
             Ласточки щебет,
             Чириканье воробья -
             Устам  щербет
             И пахлава!
             Лекаря не надо,
             Когда птицы поют:
             Душе мёд и отрада,
             Радости приют!
             Журчит и подпевает
             Река благодушно,
             И птиц напояет
             Водою вкусной.
             Синицам - воды синей,
             Соловьям - прозрачной,
             Птицам белокрылым
             Молочно-беловатой.
             И будет вода
             Вкусным напитком,
             Как дорогого вина
             В погребах с избытком!
             Как по веленью Христа
             Вода стала превращённая -
             Так и эта река,
             Ивняком окружённая.
             Да будут птицы -
             И вспорхнули в небо!
             Им только крупицы
             От нашего хлеба.
             И платят песней,
             И душу врачуют -
             Так поют в поднебесье,
             Что себя не чуют!
 


Рецензии