Коль нам дана судьбы личина
мы мчимся,отпустив поводья...
Когда сгорит "судьбы лучина",
МЫ АХНЕМ СНОВА В МЕЛКОВОДЬЕ!?
Я в весеннем десу нахлебалась сполна
свежей нежностью почек на деревьях набухших...
Сколько радостных вздохов, моя грудка полна:
соловьиными трелями, по нервам бегущих!?
Мы не верим судьбе!Не знаем,живём или можем?
Никому не понять,как же сложится вся наша жизнь?
Есть причина творить,-может,этим чуть-чуть дело сложим,
КАК НЕСНОСНЫЕ ПАЗЛЫ В КАРТИНУ,С НАЗВАНИЕМ,-"ЖИЗНЬ"!?
Нам кажется,что весь наш путь штрихами обозначен,
что нам дано,то проживём с лихвой...
Как нам хотелось,чтобы кто-то ,что-то значил,
чтоб МИР не захлебнулся собственной слюной!?
Одна лишь "пьяная",бессмысленная говорильня,-
бредовый след уставших,дивных уст...
ВСЁ ОЩУТИЛИ НА СЕБЕ: МЫ АНГЕЛЫ БЕЗ КРЫЛЬЕВ!
И МИР,доселе стал для нас лишь пуст!?
Коль крест стал и тяжёл,велик,
в конце пути почувствуем усталость...
Коль тяжело идти и,образ стал безлик,
мы поняли,что подустали малость!?
СЛОВ СТРЕМНИНА ВЗЛЕТАЕТ ВЫШЕ...
Чувство снова летит в небеса...
Есть предел,он не видится с крыши:
ВЫШЕ КРЫШ МОГУТ БЫТЬ ЧУДЕСА!?
Не мастак я в судьбе и,в картишках нет масти.
Я давно по течению,молча плыву...
Неуверенность поступи,при ходьбе и при страсти,
ТЯЖЕЛО МНЕ ДАЁТСЯ.ТОЛЬКО Я ВСЁ ЖИВУ!?
ПРОЛЕТЕЛА ВСЯ ЖИЗНЬ НЕЗАМЕТНО,
СЛОВНО,МИЗЕР В КРАПЛЁНОЙ ИГРЕ...
ОРГАНИЗМ ПРОБОЛЕЛ ВНОВЬ ПРИМЕТНО,
И,С ТОСКОЙ Я ЖИВУ НА ЗАРЕ!?
Всё закрутилось:бой и победа...
Огонь,или лёд,снег зимой и дожди...
И завтраки после дневного обеда...
И реплика громко:"ТЫ ТОЛЬКО НЕ ЖДИ!"!?
Так с нами снова жизнь всё играет:
то ЧЁТ,то НЕЧЕТ,то ЗЕРО...
То,снова ввысь,то словно тает...
ВСЁ ХОРОШО,-ЧЕРТЯМ НАЗЛО!?
Коль был ты молод и силён,
умел терпеть лишенья жизни...
Частенько был во всех влюблён...
Хватал,что было,брал лишь МИЗЕР!?
Теперь ОДИН,КАК ПЕРСТ,КАК ПАЛЕЦ:
БОЛЬШОЙ,ПОМЕНЬШЕ,НЕ УКАЖЕШЬ...
И ЖИЗНЬ ПРОШЛА,КАК БЫСТРЫЙ ТАНЕЦ:
О ЧЁМ И ХОЧЕШЬ,ДА НЕ СКАЖЕШЬ!?
ЕСТЬ СНОВА ВЕСНА И,ИГРОК:
ИГРА В СЛОВА,ИГРА В ШАРАДЫ...
КТО БЫ ПОДУМАЛ,ЧТО ЕСТЬ ПРОК,
НО,ВСЁ НЕЙМЁТСЯ: ВСЕМ ВСЁ НАДО!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЖИЗНИ.
ВЕРОЯТНОСТЬ ВСЕГДА ПРОПОРЦИОНАЛЬНА РИСКУ.
ХОЧЕШЬ ВЫИГРАТЬ У СУДЬБЫ,НЕ ИГРАЙ С НЕЙ
В ПОДДАВКИ",от 22.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123042207391