Китайский премьер си цзин пин, как герой эпохи

             Китайский премьер СИ ЦЗИН ПИН-
             Вот кто кремень в нашем мире!
             Попробуй сейчас Китай одолей-
             Держи свой карман да пошире!

             Они нас наглядно подмяли совсем
             И жрут нашу нефть по дешёвке;
             Зачем им российский этот бардак
             И вешать себя на верёвке?

             А мы ведь тот нищий и голый Китай
             С колен сообща поднимали,
             Построили всё им почти что с нуля,
             Во всём от души помогали!

             Китайцы сейчас- пример номер два,
             А первый пример-  так японцы.
             Страна их размером- двойной Сахалин,
             Себя они кличут- ниппонцы.

             У них полстраны- всё в горах и горах,
             Полострова- та Фудзияма.
             У них ни металлов, ни руд,ничего!-
             Где нет там их гор так там яма.

                26 марта2023г.
                (6сол.д.)               
               


Рецензии