Леший

На маленькой полянке,
Под старою вербой.
В зелёной темной банке,
Жил леший с бородой.

Лес от бед он охранял,
Чем мог  зверей лечил,
Сухой валежник убирал.
Проказникам  грозил.

Любил тропинки путать
И над людьми шутить.
А то котом мяукать
И в бубен колотить.

Лешего не надо злить,
Мусор  в лесу  бросать.
Леший может утопить,
В трёх соснах заплутать.

Но в общем леший добрый.
Хранитель он лесов.
От слёз бывает мокрый,
И счастлив он без слов.


Рецензии