зверь

ЗВЕРЬ
=================
Двойной капкан,-
-на "зверя",...
...
Безымянный палец, и кольцо,-
-то "первый",...
...
Паспорт, штамп в нём, это-
-есть второй,...
...
Ты "окольцован", проштампован,-
-"зверь",
Ещё б намордник,-
-и вообще тогда,
"Без перемен",...
...
Тебе быть "в шкуре",...
...
И зубами лязгая,-
-рычать,
И кости грызть,
И знать,-
-что не свободен ты,...
...
Сам,-
-захотел "неволи",
Потому как, есть,-
-мужик,...
...
Сама природа,-
-"подписала приговор",
Чтоб "сеял" жизнь ты,-
-по округе всей,...
...
Но штамп, и "нечто круглое",-
-"на безымянном",
Ограничило,-
-"род деятельности",..."я хочу",...
...
И "прописало",-
-"бюллютень", тебе,...
...
И "самоизоляцию",...
...
Теперь ты, "сеятель",-
-в одном лишь "поле",
На других,-
-"ни-ни",...не сметь,...
...
А жаль,...
...
Не долог "век у мужика",
Когда, с зерном и ситом,-
-можно,
"По полям гулять",...
...
И "сеять",-
-если "поле есть",
И нравится, хотя б,...
...
Да вот бы,...так,-
-мечта!
Не выбирая,-
-сколько б их,
И где, и как,-
-не маятся,
"Посеять жизнь",-
-на этом поле,...
...
Или,-
-на других,...
...
Однако,...нет,...
...
С тех пор, как зверь, весь есть,-
-"штампованная тварь",
И в клетке,-
-"под кольцом",...
Не можно,-
-по полям любым,...гулять,...
...
И "зёрна сеять",-
-где попало",...
...
Выбрал, "заточенье",-
-сам,
И "не стенай", не ной,
И "поле обрабатывай",-
-одно,...
...
Теперь ты,-
-"зверь прирученный",
И муж,...
...
И если, возжелаешь,-
-"поля нового",
Тогда,-
-развод",
И статус "бывший",
Или,..."поле новое",-
-скрывай,...
...
Конечно,-
-"зверь" ты,
Только дома,
А, на стороне, на "поле на ином",-
-"зверёк-любовник",...
...
"Пашешь, сеешь",-
-потихоньку,...
...
Подло,...только,-
-"поперёк природы",-
Не попрёшь,...
...
И,...с "гормональным фоном",-
-не поспоришь,...
...
Это...есть,-
-"заноза в сердце",
Ты же,-
-зверь,...
...
И боль,-
-что ранила,
Что, "сеять заставляет",...
Называется,-
-любовь,...
...
Сопротивляться,-
-не посмеешь",...
...
Поздно ли, не поздно,-
-всё одно,
Себя,-
-не превозмочь,...
...
Почём,-
-измена?
Какова цена?...
...
Да всё,-
-бесплатно,
Во "безвременьи неверия",...
...
Всё,-
-"безвозвратно",...для тебя,...
...
Ты,-
-"сеятель",...
...
И зверь,...
================


Рецензии