мис золотуха

*****
в гнезде, расправив свои крылья,
и перья молча теребя,
прибита горем и бессильем,
сидела птица ноября!

сидела гордо и красиво,
как мис природа во плоти!
как мис понос и золотуха,
как мис "Под нами не ходи"

её не взяла к себе стая
вожак ей чётко дал понять,
мол говорила - хата с краю,
и на людей тебе нас**ть

что слишком много она гадит,
прицельно бьёт - и с высока!
за всё сполна она заплатит,
её убьют наверняка !

всё так и вышло - в тот же вечер,
с ружьём висевшем на ремне
стрельнув в гнездо, как в вольный ветер,
грустил охотник весь в дерьме!


Рецензии