мама

забрезжил рассвет, еле-еле заря, пробила восток, бестолковые тучи!
смотрю, как они возле дома парят,
а там далеко, словно грязь кто-то вспучил!

Вот солнце пробилось и лучик тепла,
ложится так нежно на край одеяла!
я знаю точно - вновь мама пришла,
целует мне руку с дороги усталой!

Вчера я ругался горячим словцом,
был другом я предан - такая кручина!
но я не предам, буду я молодцом,
и ты будешь рядом, ведь ты
молодчина!

Болезнь не излечим твою и мою,
такая судьба мамы, грешного сына!
но лучик от солнца - улыбку свою,
я знаю авансом ты мне подарила!

Настанет тот час, твоё солнце зайдёт,
в тот лес и пригорок блаженного мира!
и пусть со здоровьем тебе повезёт,
в той жизни иной, чтоб меня вновь родила!


Рецензии