Беляк и русак

Жили-были два зайчонка,
Два зайчонка-пострелёнка,
Один белый был-беляк,
Другой серый был-русак.

Вместо прыгали,играли,
И друг друга догоняли.
Веселились,как могли,
Были зайчики дружны.

Что ж в веселье не быть другом!
Приключилось это утром,
Спал беляк,но громкий треск,
Разбудил весь сонный лес!

Встал беляк.Глядит по полю
Русака лисица гонит,
Ближе,ближе всё к нему,
К его другу-русаку.

И хотел беляк подняться,
Побежать и поравняться
С русакоом,чтобы потом
Разбежаться за кустом.

И лиса б остановилась!
Долго ль, коротко ль продлилось
Замешательство её?
Но оно бы их спасло!

Но беляк лишь так подумал,
Но не сделал.Только другу,
Думать некогда в беде!
Тот, кто предал на обед.

Для лисицы не попался...
Струсил, просто испугался,
Но остался ведь живой!
Он хороший иль плохой?


Рецензии