Когда ты прикажешь явиться
Пред строгие очи твои.
Позволь - мне со всеми проститься,
Со всей красотою земли.
Дорогу, что к дому стремится,
Мне дай на прощанье взглянуть.
С березкой, что мне поклонялась,
Позволь разделить свою грусть.
И чудное синее небо
открой мне на миг для души.
Оставь меня с ним на минуту,
К тебе я приду,- не спеши.
Пусть первый снежок закружится
Над бедной моей головой.
Успею к тебе я явиться,
И вечно я буду с тобой.
Пусть теплые капли весною
В ладони ко мне упадут.
Я с радостью этой прощальной
К тебе в одночасье приду.
Ты дай мне на миг возвратиться
В мой теплый родительский дом,
К окошку тому прислониться,
Где счастья ждала вечерком.
Где глупый безусый мальчишка
Тихонечко мне просвистел,
Где так же тихонько и нежно
Весенний соловушка пел.
Ты мне разреши попрощаться
С дорожкой, что в школу вела.
Она научила трудиться,
Всего, что хотела, дала.
Открыла неведомый остров,
где счастье и радость живет.
Туда я всю жизнь собираюсь,
Туда меня сердце влечет.
Ты дай мне на миг возвратиться
В тот чудный и сказочный мир,
Где маленький мальчик за книжкой
О счастье сказать попросил.
Свидетельство о публикации №123042206950