Свою страну как мать мы обижаем

Свою страну как мать мы обижаем
Всегда во всем вина её видна
И одного, глупцы, не понимаем,
Что Родина - как мать - всегда одна.

Она простит обиды и упреки,
Погладит материнскою рукой.
А коль беда придет, то неизменно
Закроет нас она всегда собой.

И с черноокою красавицей сравнится
Не может синеглазая краса.
И по спине страны моей струится
Чудесная пшеничная коса.

И руки её пахнут теплым хлебом,
А губы её пахнут молоком,
А мы хвалу воздать всегда ленимся,
Оставив это дело на потом.

Ведь можно не успеть, не уложиться
Спасибо своей матери сказать,
Она любить Россию научила.
Я буду это вечно вспоминать.


Рецензии
Какие правильно-трогательные строки!
С уважением,

Надежда Никонова   22.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за понимание и за отклик!
С взаимным уважением,

Галина Авиаторская   25.04.2023 22:32   Заявить о нарушении