Настоящие супергерои

Для меня имена вечных супергероев  –
Это не супермен. сокол, бэтман иль рембо.

Это те, кто шагает одним с нами строем
Это их имена в моей памяти крепко
И навеки останутся. С ними не просто,
Ведь хочу быть похожим, такого же роста,
Но боюсь не достать до высот силы духа
Этих светлых людей. Пусть земля всем им пухом.
 
Жизнь свою и поступки я ними сверяю.
Сколько лет не прошло бы, я их почитаю:
 
Гайдар, Островский и  Ватутин
Матросов – вас мы  не забудем!

Маресьев, Талалихин, Зорге
Свой ратный совершили подвиг!

Космодемьянская, Гастелло,
Казей, Покрыышкин, Кожедуб –
Герои знали свое дело,
В сердцах остались и живут!

Таких как Карбышев не знали
Враги Москвы  в своих рядах.
И молодогвардейцы с нами,
И Судоплатов, и Ковпак.

Панфиловцы, Стрельбицкий, Котик,
И зрелые, и пацаны
Пускали в ход и штык, и кортик,
Чтоб отстоять покой  страны. 

Их всех я перечислить не смогу…
Жизнь не щадя,  не уступив врагу,
Они спасли страну, спасли нас всех:
Отчизну, радость, материнский смех.


Рецензии