Античный мир! Ты золотое детство

Античный мир! Ты золотое детство,
Какое человечество прошло.
В нем процветали мир и просвещенье,
И все вокруг сияло и цвело.

И люди поклонялись красоте,
И символы в богах они творили.
О разуме своем и доброте
Они  своим искусством говорили.

Венера спящая весь мир пленит,
И жилка розовая грудь её колышит.
И эту чудо-красоту ланит
Не просто видит мир, а слышит.

Античный мир! Ты возродись опять,
Наполни землю красотой живою.
И, может, современный человек
Охотно устремится за тобою.

На этот чудный мрамор наступив,
Возможно, мы очистимся душою.
И каждый призадумается вдруг:
А что творю я и чего я стою.


Рецензии