Младой юнец нашёл перо жар-птицы

Младой юнец нашёл перо жар-птицы,
И стал судьбу свою с восторгом рисовать…
Ему хотелось восхищенье видеть в лицах,
Венец из Славы лет так …надцать не снимать!

Всё получилось, только после шла расплата,
Перо сгорело, а второго не нашлось!
Душа последнего убитого солдата
Рапирой правды ткнёт искателя насквозь.

И пьедестал не устоит, а сразу рухнет,
Ведь смерть-старуха в нужный час своё найдёт.
Не стоит думать, что легко прихлопнуть муху,
Иная муха завершает жизни счёт.




Киев


Рецензии