***

Мыслями рвется мир вклочья,
Пока силуэт твой виден в окне,
Каждой беззвездной ночью
Ты приходишь ко мне во сне.

Входит в мой сон демиург,
Врываясь ветром в дрёмы полумрак.
Пальцы ласкают на платье кружев узор,
А я дышать забываю как.

Взгляд с прищуром -
Тайные думы
Бушуют в карих очах
И души моей трогают струны,
Ласково тая
На нежных плечах.

Сердце трепещет пойманной птицею,
А руки твои уют
и спокойствие льётся рекою
Рядом с тобой становлюсь царицею
А ты навсегда - собою.

И когда к завершению близится ночь
При первых лучах исчезаешь ветром,
А я остаюсь одна
Мечтать
О следующей ночи
С любимым поэтом.

2 февраля 2023


Рецензии