Всё пройдёт
"Всё пройдёт"
как надпись на кольце
у мудрого Царя
у Соломона,
хочется в "начало"
в жизненном конце,
под звуки
колокольных звонов...
Жизнь течёт
по временным законам,
не сожалей о юности
годах,
много преодолено
препонов,
прошлое не возвратить
нам никогда...
Время мудрости у старого
камина,
вечера с тобою
коротать,
в зелени и тишине
долина,
и уютом манит тёплая
кровать...
С годами женщина
как "старое" вино,
лишь послевкусие
неповторимо,
листаем кадры
чёрно-белого кино,
и "завтра"
так отчётливо и зримо...
Благодарю Якова за вдохновение!
***
Благодарю за трогательный отклик Ирину Скачкову-Брызгалову!
Лорочка, спасибо тебе за прекрасный
стих памяти! Так быстро утекает время...
и наши годы... с ним же, под уклон!
.
Проходит всё... и радости, и горе,
а юность с старостью обнявшись, ждут,
что вдруг и их да позовут к застолью,
отпраздновать хоть несколько минут!
Покажется, что всё прекрасно было...
и есть, что вспомнить тёмною порой -
как встретились... и как она любила,
и, впрочем, он любил, как чумовой!
Глаза закрыла... как прошло всё быстро -
Серебряная свадьба удалась...
и золотом светились все мониста,
им обещая "Золотую" всласть!
Но не случилось, чуть не дотянули...
Был срок - на август, он почил в июле...
Лорочка, спасибо от всей души за подаренное вдохновение!
Ирина Скачкова Брызгалова
Свидетельство о публикации №123042200674
С теплом души! Лиля.
Лилия Хованская 2 25.04.2023 10:30 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 25.04.2023 10:42 Заявить о нарушении