Бывает поздно!

Бывает, что Земля перед дождем
потрескалась,
Без орошения страдает
И прячется от солнышка она
И тень и тучу призывает.

Но только дождь заменит солнце
И выдаст ей сполна ,до донца -
Земля свежа и зелена,
Отбросив зонт,
Кружит обратно к солнцу.

Так и душа- бежит беглянка
нового искать.
И отвергать людей ей близких,
верных ей при том.
О чем так горько пожалеет,
Но… потом !

Земле привычен ее ритм-
После дождя вновь солнце,
Взойдёт, заглянет в каждое
оконце.
А вот душа,когда придёт прозренье,
И сердце боль сожмёт о том
что потеряла ,
Вернёшь ли ты назад,
Что с лёгкостью когда - то
Ты бессердечно предавала.


Рецензии