***

Поэтов на свете множество
И каждый рифмует
Во что горазд.
Я и искусство -
Почти что тождество, -
Так изначально думает
Каждый из нас.

Я судеб вершитель,
На душах истину
Я буду выжигать словами,
Путями я пройду тернистыми
И, чтобы наконец все обо мне узнали!

Меня ждёт слава,
Поклоненье и почёт!
Мои стихи читают друг другу ночами влюблённые,
Экзаменуемый их знает все на перечет.
Друзья, как так? Опять сенсационное!

Товарищ, поэт мой и друг,
Не бойся встать из-за стола,
Закрыть уставший ноутбук
И растряхнуть энергией тела!

Иди с высоко поднятой главой
Впереди весёлой процессии,
Глаголь с пьедесталов и со дна тоже пой
Об искусстве, любви и поэзии!

И, поднимая алые стяги,
С улыбкой глядя в небо млечное,
Каждый поэт стоял на присяге
И повторял,
Что ИСКУССТВО ВЕЧНОЕ!

Апрель 2023


Рецензии