Поэты
Будет жиденький сюжет,
Будто суп водой разбавить,
Коль еды в достатке нет.
У "поэтов" есть обман:
Если нет в стихах воды,
Значит, пишет графоман! —
Большей нет белиберды!
Если чувственные строки
Словно водные потоки
Наполняют стих-кювет,
Значит – истинный "поэт"!
Те "поэты" любят нюни,
Увлекаясь лепотой,
Слёзы распустить и слюни,
И на всё махнуть рукой,
Изменения погоды
Дни и ночи рисовать,
Бесполезно дни и годы
Своей жизни убивать.
У нормального поэта
Вовсе нет воды в стихах,
Но его клеймят за это
Графоманом, так и сяк.
Графоманы – пишут трудно,
Без идеи, тяжело,
Подражательно и нудно,
Лишь бы слово в стих легло.
Настоящие поэты –
После праведных трудов
Сочинят свои куплеты,
И опять к труду готов!
Свидетельство о публикации №123042200656
Татьяна Тарыма 22.04.2023 04:20 Заявить о нарушении
На то и шутки, чтобы была доля правды (или доля шутки, как говорит мой сын).
А какая эта доля, зависит от стороны и зоркости смотрящего.
Всего Вам лучшего!
Светлана Мирова 22.04.2023 09:43 Заявить о нарушении