Шихан Таратау
Что где-то в крае нашем стоит в степи гора.
В её больших пещерах, глубоко под землёй
Томиться одна девушка, что хороша собой.
Но только простой смертный туда ход не найдёт,
Да див огромный, злобный её там стережёт.
Лишь только храбрый воин сумеет путь найти,
И одолевши дива красавицу спасти.
Уже столетий много минуло с той поры,
Как девушка та стала пленницей горы.
Быть может это правда, а может быть и нет,
Но до сих пор легенда хранит этот сюжет...
Свидетельство о публикации №123042206555