Шлейф религий

Вы читали?, не читали...
Вы кадилом всё махали,
Хороводы за туманами водили,
В заблуждение людей томили.

Вы народу говорили?
Бога вы какого чтили?
Нет!... Намаз вы всё твердили,
Злобу в мире разводили.

Вы детей чему учили?
В изврщениях вы слыли,
Вы закон не соблюдали,
Хуже фарисеев стали.

Ложь по сердцу принимали,
Сострадание не знали.
Не прошло и века -
Нету больше человека.

Мне б вернуться в те начала,
Жизнь свою начать с начала.
Размышлять о том, - о вечном,
О прекрасном человечном!


Рецензии