Я Вас бы преступную тоже любил

Я Вас бы преступную тоже любил,
навек отпустил, как бандита Варавву,
и словно Иисуса бы боготворил,
и, чтоб быть вдвоём, захватил бы Варшаву!

Я б крылья обрёл иль отбросил бы их.
Клянусь, не оставил б в болезнях и бедах.
Стоял б впереди в испытаньях любых.
Коль б сам голодал, Вас кормил бы обедом.

За Вами б уехал, ушёл бы в Тибет!
Простил бы, как Бога за выгон из рая.
Я б принял любые формовки и цвет.
Я б рад был и снегу средь ясного мая.

Назвал бы град манной, а камень - водой.
Принизился и усреднился б, стал рослым.
Одну б только Вас я назначил святой!
Я - раб Ваш! И с Вами до смерти и после...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии