На Таир

Таня* отдыхает,
Озеро Таир* -
На душе услада,
Первозданный мир.

Чебоксары - город,
Нечем там дышать,
А Таир - природа,
Хочется летать.

Вдохи полной грудью,
Сказочный пейзаж,
Это ли не счастье,
Лучший отдых ,блажь.

Суета забыта -
Где-то в далеке...
Вот она, свобода -
Рядом ,налегке...

И собачка Тани,
Чувствует  комфорт,
Бегает вольготно,
Будто там живёт...

-Таня,что-то надо,
Чтобы сил набрать?
-Нечего добавить,
Только не мешать!

Таня отдыхает,
Озеро Таир,
Для души услада,
Первозданный мир...

 22.04.2023 г.

Стих написан по мотивам фотографий Татьяны с места её отдыха,озера Таир;
Таир — озеро карстового происхождения в центральной части Звениговского района республики Марий Эл;
Таня - моя одногруппница по вузу.


Рецензии