Какое небо вдохновенное весной!

Какое небо вдохновенное весной!
Какая даль необозримостью пленяет!
И всё манит к себе особой новизной!
И ветерок вдогонку камешки гоняет!

Какие дни! Какая чудная пора!
Дыханьем свежести земля вокруг объята!
А солнце искрами врывается с утра!
А солнце щедростью янтарною богато!

И жить так хочется, так хочется любить!
Навстречу светлому порыву устремляться!
Печали сердца в одночасье позабыть!
Весна в душе! Момент с восторгом наслаждаться

рожденьем нежного листочка как-то вдруг
на тонких веточках кустарников дворовых!
Опять замкнулся перемен извечных круг!
Опять на маковках, воспрянувших, еловых

густеет зелень всё отчётливей, пышней,
опять доносятся до слуха щебетанья!
Жизнь ощущается всеядней и полней
весенним днём в приятной неге ожиданья!

2023 год


Рецензии