Ах, лучше бы

Разрежет лоб морщиночка-грустинка.
Есть слово «нет». В запретке слово «да».
Запиленная вертится пластинка.
С холодным серым именем «Беда».

А небо почему-то снова плачет.
И в облаке мерещится мертвец.
Ах, мама, я не мог прожить иначе.
И лишь дурным мне видится конец.

Пытаясь ухватить за хвост удачу, –
ходил не раз со смертью под венец.
И горько слушать мне, как нежно плачет
обманутый надеждами отец.

Холодный красный гроб в груди июля.
Нелепый стон раздавленной судьбы.
Позор – уйти никак. Уж лучше – пуля.
Я был никем на свете. Просто был.

Я был и неуклюжим, и упрямым.
Разбил немало преданных сердец.
Ах, лучше бы меня не знала мама.
Ах, лучше бы не знал меня отец.
 


Рецензии