Море снега

Море снега, море, море,
Обволакивает солнце.
Брызги счастья. Нет, не горя
Лето жарит будто в Монце

В календарь с утра не глянул,
Бесполезные потери.
И от сна вскочил, воспрянул,
И с улыбкой снег поверил,

Что его сезон не зимний,
Что уже пора нагрянуть.
Лето где-то в Паралимни*,
А без снега все тут вянут.

Доставайте лыжи, санки
И съезжайте из-под неба.
Подлечу души все ранки,
А на завтра-будто не был..

*город на Кипре


Рецензии