Последний котик во дворе

" Я брёл меж дворов по кошачьим тропинкам! -
Поведал мужик, фелинику рубя. -
Мелькали девчушки в бесцветных косынках,
То нежно сверкая, то мрачно грубая!

И вдруг во дворе незнакомом на лавке
Мадам я узрел, что лежала в тоске!
От переживаний вмиг траурно гавкнув,
Я рядом присел на угрюмой доске!

Икая, начать разговор попытался,
Однако, дрожа, простонала она:
" Последний, последний здесь котик остался!
Апрель - не апрель и весна и весна!

Последний хвостатый во дворике нашем,
А всех остальных больше нет, больше нет!
О, как же удел бедных котиков страшен!
Молчание вместо мурчанья в ответ... "

Задёргавшись, Я уж хотел разрыдаться,
Но дама продолжила, бурно шепча:
" Подонки, увы, разобрали всех братцев!
К примеру, Васёк у злодея-врача!

Кузьма у Петровны - отъявленной бабки -
Я с детского сада с ней бьюсь день за днём!
Пушок у субъекта, чьи грязные тапки
Опять и опять говорят всё о нём!

Бурбон у мальчишки, чей дед матерится!
Маркиз у девчонки, чья бабушка пьёт!
А Наполеона пригрела сестрица,
Что с детства в меня исступлённо плюёт!

Последний остался хвостатик дворовый!
А скоро, возможно, исчезнет и он!
Не зря из соседнего дома корова
Сосиски приносит коту и бульон! "

И запричитала она сокрушённо,
Но я рассмеялся, за котиков рад!
Беспочвенных переживаний лишённый,
Умчался по яблоки в грушевый сад!.. "


Рецензии