Ночка-матушка

Ночка-матушка,словно вдовушка.
Ушёл месяц-друг, а с дружочком свет.
И склонённая твоя головушка,
Опечалено ждёт рассвет.

А рассвет ещё далеко в пути.
Долго ждать его, всё печаль сильней.
И вокруг темно, не видать ни зги
Только листьев шум, реченька слышней.

Вот доносят звук, гребком два весла.
А навстречу им в ивах бережок.
Ноченька - она матушкой всегда,
Где любви большой не выходит срок.

Скоро тишину пробудит соловушка.
Всё плохое прочь, и печали нет
И ночь-матушка, а не вдовушка,
Прислонит к груди,как дитя,рассвет.


Рецензии