Духовный компас

Тормоз времени болезнь,
Фаза для мышления.
Улетает птицей спесь,
И растёт прозрение,

Что есть радость: труд и быт -
Тяготы прелестные.
Ведь Господь в миру забыт
Радостью телесною.

Но бегут деньки с горы,
Годики - лавиною
До болезни, до поры...
Сила слабнет львиная.

Боль кусает плоть, а дух -
В поисках спасения,
Был он к гласу Неба глух
В здравие весеннее.

Только осени приход
Или слабость плотская
Чуть прозрение даёт,
ЧтО есть сущность скотская.

Ведь животная стезя
Есть тропа греховная.
Жить без компаса нельзя -
Компаса духовного.

2.11.2021


Рецензии