Не спешите взрослеть

Не спешите вы, дети, взрослеть, столько в жизни ещё впереди,
Вы успеете всё разглядеть и все взрослые будни пройти.
Торопиться не стоит скорей, чтоб успеть насладиться судьбой.
Будет вёснами петь соловей, наслаждаясь природой живой.
Будет всё : первый класс, слёзы, грусть, груз ошибок, сюжеты из снов.
Будет жизнь волновать и пусть главным чувством вам станет любовь.
Путеводная нить судьбы проведет по тропе своей,
Не сегодня, не завтра, путь станет в тысячу раз светлей.
Вы дышите мгновением дня, шлите солнцу с восторгом, привет.
В сердце эти слова храня, приключений создайте букет.
Засушите на память его, впечатления в помощь вам.
В жизни что ведь главней всего, не сломаться напополам,
Не погрязнуть в быту, в делах, стать мудрее чем был вчера.
Поборите свой главный страх, не спеши так взрослеть, детвора.
22.04.23


Рецензии
Хорошее пожелание! Но, как не спешить взрослеть?Понравилось.

Анатолий Яльницкий   23.04.2023 09:10     Заявить о нарушении
Сменяются поколения, а люди остаются прежними. Мы всю жизнь спешим, как и наши родители, как и их родители, всё думаем, что там, за поворотом что-то чудесное, то чего нет у нас сейчас. Вот только именно "сейчас" и есть сама жизнь. С благодарностью за отзыв и визит ☀ ваша Кора

Кора Тай   23.04.2023 09:53   Заявить о нарушении