Дуновение тёплого ветра

Дуновение тёплого ветра ,
На порог к нам стучиться весна .
Убегает капелями детство ,
Расцветает сирень у ручья .

Блики солнца и небо не хмуро; ,
В голове целый день суета .
Только мысли слегка унылы ,
И на сердце капли дождя .

На столе стоит кофе остывший ,
Новый день предвещает рассвет .
Даже море идей новейших ,
Не спасает людей от бед .

А весна уже на пороге ,
В дом стучится промокшей листвой .
И печалей не так уж и много ,
В синем море морской волной.

Солнце светит в раскрытые окна ,
На душе застыла весна .
Даже птицы спустились на зе;млю ,
Где растёт зеленеет трава .

Я вдыхаю запах весенний ,
В лёгких стынет моих кислород .
Позабыв холода и метели ,
Отправляюсь в новый полёт !


Рецензии