Товарищ Артём
Он с детства был смелым, любил справедливость..
О светлом пути для рабочих мечтал....
Мечтал, воплощал.. и это случилось..
В нём твёрдый характер, решительность, честь..
Настойчивость, дух и отвага.
И чужды ему предательство, лесть..
Стремился к народному благу..
Друг Сталина, взгляды его разделял..
Был яркий и видный политик..
В вопросах обычных, простых, бытия..
Суров аналитик и критик..
А укры пытались скульптуру свалить..
Но крепок и прочен советский бетон..
Гора – его Мекка.. Дано вечно жить..
Мы не подведём Вас, товарищ Артём!
Фёдор Сергеев ( Артём ) – революционер. В 1918 году
Фёдор Сергеев основал и возглавил Донецко-Криворожскую
Советскую Республику, получившую в народе название
«Республика Донбасс».
Фото из интернета. Памятник Артёму в Святогорске
( Донецкая область ). Высота 28 м.
2.04.23.
Свидетельство о публикации №123042205916