А Блок Никитича

А Блок (кто ж сомневается, что гений?)
в металле от Ротанова Евгения*
склонён на рёв ревветра с Пряжки в спину
в упор в столб позвонн'очно нимба мимо
под фонарём к аптеке на Английском**
читать*** свою "12" в путь не близкий
идёт по маю в «Арзамас» к Фонтанке
сквозь путы своевременья спонтанно
в себе сопротивляясь урагану
____
*_Евгений Никитич Ротанов, 1940, заслуженный художник РФ
**_проспект, некогда Маклина
***_13.05.1918 в исполнении Любовь Дмитриевны?


Рецензии